HPL перегородки: виды, преимущества

Сантехнические перегородки из пластика HPL идеально подходят для общественных и коммерческих заведений – их устанавливают в кафе, ресторанах, гостиницах, больницах и поликлиниках, в спортзалах, в школах, университетах и других местах общего пользования. HPL – это искусственный полимер (аббревиатура HPL расшифровывается как High Pressure Laminate, что в переводе с английского означает пластик высокого давления). Его изготавливают из крафтовой бумаги, которую послойно пропитывают специальными смолами на синтетической основе, методом прессовки под высоким давлением и температурой. В результате термического и механического воздействия смола проникает в поры бумаги и полимеризируется, превращаясь в прочный, однородный и практичный материал. HPL – пластик имеет толщину от 1 до 12 мм и может изготавливаться в различной цветовой гамме, что позволяет использовать его для отделки современных интерьеров.

Достоинства HLP—панелей

К преимуществам перегородок из пластика высокого давления относится:

  1. Устойчивость к высоким механическим нагрузкам. Листы без проблем выдерживают удары и обладают антивандальными свойствами, поэтому их можно устанавливать в общественных местах с высокой пропускной способностью.
  1. Продолжительный срок службы. Материал без особых проблем служит по 20 и более лет, не теряя своих характеристик и внешнего вида.
  1. Нулевой уровень абсорбции. Пластик не впитывает влагу, что позволяет использовать его при производстве туалетных или душевых кабинок.
  1. Легкий уход. Поверхность материала не пористая, а максимально гладкая, что позволяет легко отмывать ее от различных загрязнений. Мойку можно осуществлять как стандартными бытовыми средствами, так и при помощи специализированного оборудования (допустима очистка паром или струями воды под высоким давлением).
  1. Безопасность для человека. Этот материал не имеет неприятного запаха, является гипоаллергенным и обладает самозатухающими свойствами.

Из минусов материала можно отметить лишь его цену, но этот недостаток легко нивелируется повышенным сроком службы пластика и его свойствами.

Как заказать кабинки из HPL

Чтобы купить кабинки или перегородки из HPL-пластика, обращайтесь в нашу компанию. Мы являемся производителем данных товаров, поэтому вам не придется переплачивать посредникам и перекупщикам. Мы предлагаем:

  1. Бесплатный выезд замерщика в удобное время, заключение официального договора.
  1. Срок изготовления кабинок по индивидуальным размерам – не более 3 дней.
  1. Адресную доставку и монтаж конструкций на объекте силами квалифицированной бригады.
  1. Официальную гарантию на конструкции, наличие сертификатов соответствия.
  1. Выгодные цены, приятные скидки для крупных и постоянных заказчиков.
Вызвать замерщика